Hochland, Almette, сыр, Польша

GreenFarm, сыр козий, сыр маасдам, сыры выдержанные, сыр с травами, Голландия

Сыр украинский, масло украинское, масло сливочное, Поліська сироварня, сир россійський, копчений, моцарелла, колбасний, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

Поліська сироварня, сир россійський, копчений, моцарелла, колбасний, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

Arina, сыр козий, Голладния

bayernland, сыр, Германия

coopoliva, оливки, маслины, оливковое масло, оливки фаршированные

coopoliva, оливки, маслины, оливковое масло, Испания, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

oldenburger, сыр твердый, сыр полутвердый, сыр творожный, масло сливочное, Германия

oldenburger, сыр твердый, сыр полутвердый, сыр творожный, масло сливочное, Германия, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

hochvald, молочные продукты, сливки аэрозольные, сливки порционные, сливки для взбивания, молоко длительного храниния, Германия

hochvald, молочные продукты, сливки аэрозольные, сливки порционные, сливки для взбивания, молоко длительного храниния, Германия, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

bruggen, овсяная каша, синяя упаковка, Германия, здоровый, завтрак

bruggen, овсяная каша, синяя упаковка, Германия, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

Сыры ТМ "Gran moravia", ТМ "Alpilatte"(Италия).

Рецепт приготовления сыра пармезан не меняется, начиная с 13 века, его готовят из свежего коровьего молока, и выдерживают минимум 2 года. Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение целого года, после чего проводится проверка. Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta), этот знак ставится в виде клейма на корке сыра.

Сыры типа пармезан очень хороши для любителей здорового питания. В них содержится большое количество кальция, который легко усваивается организмом. Лучше всего посыпать этим сыром блюда перед подачей на стол, он придает им пикантный вкус и аромат, за счет высокого содержания в нем в природном виде усилителя вкуса глутамата натрия. Можно добавлять пармезан в блюда с белым или другим нежирным сыром, например в пиццу или макароны с моцареллой. Тертый сыр пармезан (а также грана падано) может быть использован для приготовления салатов, можно для усиления вкуса и придания аромата поспать им салат перед подачей на стол, особенно хорошо он сочетается с яйцами, помидорами, салат латуком, рукколой и базиликом. Выгодно покупать уже тертый пармезан, так как нарезать и натирать его самостоятельно крайне сложно и неудобно, к тому же тертый пармезан выгоден еще и потому, что он прекрасно подходит для замораживания, таким образом, он может храниться дольше обычного, до 6 месяцев.

Где купить:

  • Таврия - Киев, ТЦ "Дрим Таун", пр-т. Оболонский
  • Таврия - Николаев, ТЦ "Лазурный"
  • Таврия - Одесса, ТЦ "Суворовский"

Рецепт соуса песто (с использованием тертого пармезана)

Этот соус необычайно популярен в Италии. Его можно подавать к различным салатам ,омлету, пицце, спагетти и другим блюдам.


Ингредиенты:

  • 1 пакет свежего базилика (10-15 листиков)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан (Gran moravia, Alpilatte)
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/2 лимона
  • Время приготовления: 30 мин.

Возьмем пол чашки качественного оливкового масла (например, Coopoliva Extra Virgin). Подготовим пару больших горстей свежего базилика. В блендер поместим пол чашки тертого пармезана, пол чашки кедровых орехов, лимонный сок, листья базилика, соль, перец и зальем четвертью чашки оливкового масла. И взобьем до пасты кислотно-зеленого цвета, добавим оставшееся оливковое масло, и еще раз взобьем. По вкусу можно добавить сыр Fetaki, помидоры, а также чеснок.

Совет:

если использовать фиолетовый базилик, то цвет соуса можно сделать фиолетовым.

Приятного аппетита!

Вкусные бренды