Hochland, Almette, сыр, Польша

GreenFarm, сыр козий, сыр маасдам, сыры выдержанные, сыр с травами, Голландия

Сыр украинский, масло украинское, масло сливочное, Поліська сироварня, сир россійський, копчений, моцарелла, колбасний, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

Поліська сироварня, сир россійський, копчений, моцарелла, колбасний, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

Arina, сыр козий, Голладния

bayernland, сыр, Германия

coopoliva, оливки, маслины, оливковое масло, оливки фаршированные

coopoliva, оливки, маслины, оливковое масло, Испания, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

oldenburger, сыр твердый, сыр полутвердый, сыр творожный, масло сливочное, Германия

oldenburger, сыр твердый, сыр полутвердый, сыр творожный, масло сливочное, Германия, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

hochvald, молочные продукты, сливки аэрозольные, сливки порционные, сливки для взбивания, молоко длительного храниния, Германия

hochvald, молочные продукты, сливки аэрозольные, сливки порционные, сливки для взбивания, молоко длительного храниния, Германия, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

bruggen, овсяная каша, синяя упаковка, Германия, здоровый, завтрак

bruggen, овсяная каша, синяя упаковка, Германия, дистрибьютор - торговый дом Лико, Киев, Украина

Сыры ТМ "Westland" (Голландия).

Голландский сыр "Эдам - беби"

Эдам, или эдамер, как его называют в Голландии — это классический голландский твердый сыр из коровьего молока, в который добавляют яблочный сок. Название происходит от города Эдам в провинции Северная Голландия, где традиционно готовится этот уникальный сыр. Эдам – один из самых популярных во всем мире твердых сычужных сыров. Особенностью этого сыра является, то что, чем он старше, тем более выраженным у него становится благородный ореховый вкус и тем он становится суше и солонее, что и обусловило его бурную популярность в 14-18 веках в Европе и колониях. Молодой эдам соответственно имеет сладковатый и нежный вкус. Сейчас этот сыр особенно любят в Восточной Европе, Скандинавии и Северной Америке.

Срок вызревания эдамера – 17 недель, правильный сыр имеет бледно-желтый цвет и покрыт парафином, он имеет характерный рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной формы, равномерно расположенный по всей массе.

Голландский сыр "Маасдам"

Местом рождения этого удивительного сыра является Голландия, а точнее - город Маасдам. Он производится из коровьего молока, а срок его созревания составляет не менее 4 недель, он созревает быстрее, чем многие другие голландские сыры. Большие глазки, слегка сладковатая светло-желтая внутренность, а также гладкая желтая корочка являются его отличительными чертами. Этот сыр создавался для того, чтобы конкурировать со швейцарским эмменталем, и вполне справился с этой задачей, завоевав собственных поклонников и обретя всемирную славу. Очень хорошо этот вкуснейший сыр дополняют оливки, виноград и красное сухое вино.

Zikko Маасдам

Сыр из 100% голландского козьего молока, сделан по особой технологии, при которой козий вариант сыра Маасдам обладает всеми вкусовыми достоинствами сорта и при этом приобретает пикантность и изысканность присущую козьим сырам. Немного сладковатй вкус, ореховый привкус и знаменитые большие глазки присущи этому голландскому сыру, впитавшему швейцарские традиции. Он очень хорош в бутербродах, закусках и составляет неповторимее вкусовые пары с различными овощами и фруктами. Также вкус этого сыра поможет подчеркнуть молодое красное вино, с небольшим содержанием танинов.

Сыр "Старый Амстердам" (Old Amsterdam)

Старый Амстердам – это классический и широко известный голландский сыр типа Гауда, но его особенностью является более длительный срок выдержки 18 месяцев, благодаря чему этот сыр приобретает темно желтый цвет, характерными также являются небольшие белые крупинки, так называемые кристаллики, которые свидетельствуют о высоком качестве продукта.

При полной зрелости сыр, старый Амстердам, гладкий, вкус его насыщенный, сладковатый и солоноватый одновременно, ореховый, с длинным послевкусием.

История создания сыра Старый Амстердам - это история о страсти, преданности и мастерстве семьи Вестланд (Westland). После множества экспериментов и настойчивого движения к намеченной цели семья Вестланд создала уникальную рецептуру приготовления сыра. За счет оригинальной закваски, длительного срока созревания, а также высочайших требований к качеству готового продукта сыр Старый Амстердам стал одной из визитных карточек Голландии.

Голландский сыр "Zikko"(из козьего молока), экстра выдержанный (Westland Zikko Extra matured)

В греческой мифологии существует легенда о том, что сам верховный бог Олимпа, громовержец Зевс был вскормлен молоком козы, по имени Амалтея. И это не случайно ведь козье молоко обладает массой полезных свойств. Приведем несколько причин, по которым козье молоко и продукты из него являются лечебными:

  • Козье молоко является природным противовоспалительным средством, за счет содержания в козьем жире ценных жирных кислот: капроновой, каприловой и каприновой;
  • Оно более экологически чистое, потому что козы требуют намного меньше еды, чем коровы, например, это позволяет не прибегать к комбикормам, но в питании коза более разборчива, выбирает только свежую и богатую питательными веществами растительность. Бытует мнение о неприятном запахе коз, но уже доказано, что все зависит от условий содержания животного, если оно содержится в чистоте, то и запаха не будет;
  • Козье молоко ближайшее по своему составу к материнскому грудному молоку, и поэтому именно его рекомендуют для вскармливания или докармливания грудных детей. Оно легче, чем коровье усваивается организмом человека, в частности потому, что натуральная гомогенизация козьего молока, с точки зрения человеческого здоровья, намного лучше механической гомогенизации коровьего молока;
  • В козьем молоке содержится иммуноглобулин, повышающий иммунитет организма, лактоферрим, лактоперексидаза. Кроме того, в козьем молоке присутствует лизоцим – вещество, которое обладает ранозаживляющим свойством. Именно поэтому его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также активно добавляют в косметику;
  • Козье молоко имеет большее количество необходимых нам витаминов, чем коровье. Козье молоко содержит на 13% больше кальция, на 25% процентов больше витамина В6, на 47% процентов больше витамина А и на 27% больше селена. Оно также содержит больше меди, марганца и калия, чем коровье молоко. За счет того, что козы поедают кору деревьев, их молоко содержит кремний и фтор, которые незаменимы в борьбе с диабетом. Также важно, что козье молоко содержит большое количество натрия, который обеспечивает гибкость суставов, поэтому его используют для лечения артритов и артрозов

Твердый козий сыр можно рассматривать в качестве своеобразного концентрата козьего молока. Твердый козий сыр хранится многим больше мягкого, а 50 г этого продукта обеспечивают организм около 50% от необходимого суточного поступления кальция, 30% - фосфора, 15% - белка, 10% - ретинола и витамина В2

Это голландский овечий сыр в стиле Гауды. Сыр из овечьего молока необыкновенно полезен, в нем присутствует огромное количество аминокислот, микроэлементов, также для него характерно высокое содержание белка (22%, то есть даже больше, чем в мясе). Этот сыр является великолепным диетическим продуктом, который обладает лечебными свойствами. Умеренное количество всего 100-150 граммов овечьего сыра в день будет вполне достаточно, для того чтобы насытить организм минеральными солями, белком, лецитином, полезными жирами и аминокислотами. Особенно рекомендуется овечий сыр людям, ведущим активный образ жизни, маленьким деткам, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям.

Вкусные бренды